運動会に向けて

競技にリレーに遊戯!!運動会の練習が本格的にはじまりました。遊戯も少しずつ覚えてきて形になってきました。これからもがんばるぞ!!

どろんこあそび

穴を掘って温泉を作ったり山を作ったりしてあそんだよ。楽しかったね。

おやつ大好き♥

今日のおやつは豆乳くずもちだったよ。もちもちしていてとってもおいしかったなぁ~。またみんなで食べたいね。

おひるね

疲れた体をおひるねの時間に休め、午後からも元気に過ごしています。

これみてみて!!

みんなで粘土遊びをしたよ。のばしたり、コロコロと丸めたりしてオリジナルの作品が出来たね。

絵の具で遊んだよ

大きな筆で和紙に色を受け海を作ったよ。綺麗な色になったね。

夏の風物詩

暑い夏にはぴったりのかき氷を食べたよ。冷たくて甘くてとってもおいしかったよ!

プールあそび

水を怖がる様子もなく、プールあそびを楽しんでいます。どの子もプール遊びを楽しみにしています。

ふろしきで大変身

ふろしきで大変身だね!!

オクラを収穫☆

5月に苗植えをしたオクラを収穫しました。給食でおいしく食べました。

幼児防火教室

消防士さんと消防車が保育園にやってきたよ。自分の身を守るための話も聞いてとっても勉強になったね。

消防車を見せてもらったよ

消防署の方に消防車を見せてもらいました。どの子も嬉しそうで、「大きいね!」「これは何?」と、興味津々でした。

応援に行ったよ

先月、ツアーオブジャパンの応援に出かけました。雨の中での応援でしたが、自転車や車が通るたび、子ども達のテンションはマックスでした。とってもかっこよかったね!!

おくらの水やり

晴れた日は当番の子どもたちが水やりをしています。苗もすこし大きくなりました。

苗植え

ふくろうの会の方達と一緒にきゅうりの苗を植えたよ。みんなきゅうり大好き★ 早く食べたいな!大きくなあれ~♪

おくらの苗植えをしたよ

地域の方と一緒に苗植えをしたよ。おいしいおくらが育つといいね。

おうちづくり

積み木で大きなお家を作っているよ。いっぱい並べて素敵なお家が完成しますように!! 頑張るぞー!!

こいのぼりをつくったよ

クラスで大きなこいのぼりをつくりました。完成したこいのぼりを見て、子どもたちも嬉しそうでした。

しろくまぐみのともだち

しろくまぐみのお友だちは、明るく元気いっぱいの楽しいクラスです。これからもみんなで楽しい思い出を作っていこうね!

ぺんぎんぐみさん

新しいクラスにも慣れ、毎日仲良く過ごしています。みんなでいろいろなことを経験して成長していこうね。