おみこしの完成

みんなで協力しておみこしを作りました“わっしょい”のかけ声も気合が入っています。夏祭りもみんなで楽しめました。

ハロー!

英語の先生を音楽に合わせて歌を歌ったり、体を動かしました。ハロー・グッバイの挨拶を喜んで言っていました。

はさみを使ったよ

はじめて製作活動ではさみを使いました。切り方が分かると、楽しくなってチョキチョキ切って作っていくことができました。

雨の日の歩き方

傘をさして実際に歩いてみました。大きな傘を一生懸命もって嬉しそうに歩いていました。

ふろしきあそび

ふろしきでスカートやマントに見立てて遊びました。お着替えができたらお弁当をもってお出かけにいってきま~す♪

つみきあそびをしたよ

長い積み木をつなげたり、積んだりして遊びました。友だちと一緒に積み木を並べて長い道路ができたね。

なすの苗を植えたよ

地域のお年寄りの方と一緒に苗を植えました。話を聞いて子どもたちの手で行いました。毎日水やりをして大切に育てようね!!

苗植えしたよ

ピーマンの苗植えをしました。いろんな形のピーマンができるのを楽しみにしています。

こいのぼりの完成

クラスで大きなこいのぼりをつくりました。うろこは絵の具やクレヨンで色をつけていき、完成すると大喜びの子ども達でした。

こいのぼり

みんなでつくったうろこを貼ったこいのぼりができました!!外に飾るのを楽しみにしていました。

らっこぐみさーん!

年少らっこぐみ15人でのスタートです。みんなで元気に楽しく遊ぼうね。たくさんの笑顔が見られますように。

あしか組!

外で遊ぶの大好きなあしか組さん!
一年間みんなで楽しく過ごそうね。