プールあそび

冷たくて気持ちいいプールの中で、子ども達はおおはしゃぎです。ワニさん歩きが得意です!

ささかざり

たくさんのささかざりを作りました。おいしそうなすいか、可愛い星ができたよ。飾りをつくるの楽しかったね。

トーマスおみこしかっこいいね

“わっしょい”とかけ声をしながらみこしをつりました。楽しかったね。

消防車かっこよかったよ

消防車を見た子どもたちは満面の笑みでした。外へ行くと触って楽しんでいました。

お散歩リングにつかまって出発

『ぽっぽー』と言いながら、みんなで園庭の中をグルグルしたね。よい天気で気持ちよかった!!

苗植えしたよ

『これはなんだろう?』ときゅうりの苗を見て言いました。他にも苗があり、触って感触を楽しんでいます。

みんなで楽しくマラカス♪

先生の歌に合わせてマラカスをシャカシャカ♪楽しくリズムを取っています。

絵本大好きめだか組

10人からのスタートで少ないですが、みんな元気モリモリです。絵本を読んでもらうと真剣になって見ています。